Profil

Program Studi Budidaya Perairan merupakan salah satu Program Studi yang ada di Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan (FIKP), Universitas Maritim Raja Ali haji (UMRAH) selain Ilmu Kelautan (IKL), Manajemen Sumber Daya Perairan (MSP), Teknologi Hasil Perikanan (THP) dan Agribisnis Perikanan (AGP). Program Studi Budidaya Perairan berdiri pada tanggal 23 Juli tahun 2013 berdasarkan Surat Mandat dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Nomor 696/E.E2/DT/2013 tanggal 23 Juli 2013 dan resmi memiliki izin operasional pada bulan 1 Oktober tahun 2013 berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor: 472/E/O/2013 tentang Izin Penyelenggaraan Program Studi Budidaya Perairan Tanggal 1 Oktober 2013.

Program Studi Budidaya Perairan terletak  di Gedung Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan Jl. Politeknik  Senggarang, Tanjungpinang 29115 Provinsi Kepulauan Riau  Indonesia.

Program Studi Budidaya Perairan merupakan program studi yang memfokuskan diri dalam bidang MARIKULTUR (Budidaya Laut) hal ini sesuai dengan Visi, Misi dan Road Map Riset yang telah disepakati.